当前位置: 首页 >政策法规及规范性文件 >规范性文件
打印页面 关闭
责任部门: 东莞市高埗镇人民政府 文件编号:
生成日期: 2016-02-25 信息索引号: 007332526/2016-00105
关于印发高埗镇财政性资金投资建设项目选定相关实施单位的操作细则的通知

 

 

 

高埗镇人民政府办公室文件

 

高府办〔20167

关于印发高埗镇财政性资金投资建设项目选定相关实施单位的操作细则的通知

 

各行政事业企业单位:

高埗镇财政性资金投资建设项目选定相关实施单位的操作细则》业经镇人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

                            高埗镇人民政府办公室

  201621


 

高埗镇财政性资金投资建设项目选定

相关实施单位的操作细则

 

第一章  总则

第一条  工程建设中涉及到设计(含项目建议书、可研)、环境影响评价、水土保持、勘察(含测量、物探)、施工图技术审查、工程造价咨询、施工、监理、招投标代理等一系列单位。

第二条  目前,涉及工程施工及配套服务单位选定的主要有关政策如下:

1、《东莞市建设工程招标投标管理办法》(经东莞市第十二届人民代表大会常务委员会第三十四次会议于2003925日修订,并于2003930日予以公布)第三条第二点对必须进行招标项目的规模标准规定为:施工单项合同估算投资100万元人民币以上或者建筑面积1500平方米以上的必须进行招标;勘察、设计、咨询、监理、劳务等服务单项合同估算价50万元人民币以上的必须进行招标;勘察、设计、监理单项合同50万元人民币以下,但项目总投资3000万元人民币以上的必须进行招标。

2、《关于我市财政性资金单项合同估算投资100万元人民币以下的零星建设工程招投标有关问题的请示》(东建请〔20113)的批复意见,明确了市财政投资的施工单项合同估算投资100万元人民币以下的零星工程,建设单位可根据有关政策法规,自行组织确定施工单位;镇街财政投资的零星工程可参照市的做法,由镇街自行组织确定施工单位。

3、《关于贯彻落实<广东省人民政府办公厅关于进一步深化政府采购管理制度改革的意见>的通知》(东财[2015]435号)第一条第二点,根据粤财采购[2015]24号文件规定,我市政府采购限额标准调整为50万元。采购金额达到50万元(含50万元)以上的货物和服务,应向财政部门报送政府采购计划,并依法委托集中采购机构或社会采购代理机构组织实施。政府集中采购目录以内且采购金额未达到50万元的货物和服务,由采购人自行采购,并向财政部门报送政府采购计划。政府集中采购目录以外且采购金额未达到50万元的货物和服务,不纳入政府采购管理范畴,无需报送采购计划。

第三条  为进一步做好财政性资金投资建设项目,加快确定一系列的工程施工及配套服务单位,提高工作效率,保证公开公平公正,根据上级有关文件,结合本镇实际,制定本操作细则

第四条  本操作细则适用于镇财政性资金投资的建设项目,在取得镇政府同意工程建设文件后,工程施工及配套服务单位的选定按本操作细则确定。

 

第二章  工程配套服务单位的选定

第五条  工程配套服务单位包括设计(含项目建议书、可研)、环境影响评价、水土保持、勘察(含测量、物探)、施工图技术审查、工程造价咨询、监理、招投标代理等单位。

第六条  工程配套服务单位的选定

1、工程配套服务费用估算价在50万元人民币以上(含50万元人民币)的项目,其配套服务单位(除施工图技术审查单位)到市公共资源交易中心进行招投标确定。

2、工程配套服务费用估算价在50万元人民币以下的项目,相关配套服务单位(除施工图技术审查单位)从我镇各配套服务协议单位中通过采用摇珠方式随机选定1家。为保证公平公正,摇珠现场由建设单位的代表、协议单位的代表、财政分局的代表和人大办的代表共同参与,并确认摇珠结果。

3、相关配套服务协议单位均通过政府采购分别确定3家单位。若某项工程配套服务协议单位经两次采购均不足三家的,由规划建设办和财政分局拟定协议单位报镇政府审定。

4、在采购相关配套服务协议单位时,各配套服务协议单位的服务费率最高限价按如下方式确定:

1)如有相关规定的,按标准费率的8折确定。

2)如无相关规定的,由规划建设办和财政分局共同商定。

5、相关配套服务协议单位的服务年限为3年。

第七条  施工图技术审查单位的选定

目前,东莞市拥有施工图技术审查资质的单位只有两家,分别是东莞市科宏建设工程咨询有限单位和东莞市大业施工图审查有限单位,其收费标准是统一的。

1、从上述两家施工图技术审查单位中采用摇珠方式随机选定1家。为保证公平公正,摇珠现场由建设单位的代表、协议单位的代表、财政分局的代表和人大办的代表共同参与,并确认摇珠结果。

2、施工图技术审查费按工程勘察、设计费单项合同价50万元人民币以上(含50万元人民币)的,按合同价6.5%下浮20%收取;单一合同价50万元人民币以下的,按合同价6.5%下浮10%收取。

 

第三章  工程施工单位的选定

第八条  工程财审预算价100万元人民币以上(含100万元人民币)的项目,到市公共资源交易中心进行招投标确定。

第九条  工程财审预算价100万元人民币以下10万元人民币以上的项目,在镇内进行公开招投标确定。

第十条  上述第八条、第九条按镇财政投资评审中心审核的财审预算价作为项目的招标控制价。

第十一条  工程财审预算价在10万元人民币以下(含10万元人民币)的项目,由建设单位自行物色符合资质要求的施工单位议价,报镇政府审定。

 

第四章  附则

第十二条  上述条款中列明的招标限额及采购限额,如上级文件有变动的,按变动后文件执行。

第十三条  为保障服务质量和效率,上述通过政府采购的相关配套服务协议单位在参加摇珠后,如有摇中不履行服务职能的或在工作中被有效投诉、被镇财政分局和建设单位认定服务差劣的,将取消其参加随后3次其他工程的摇珠资格作为惩罚。

第十四条  如本操作细则中没有涉及的事项,由建设单位另行专题向镇政府请示。

第十五条  本操作细则由由财政分局和规划建设办负责解释。

第十六条  本操作细则自201621日起开始实行,有效期3年。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



TOP】 【内容纠错】 【打印本页】 【关闭窗口