您的当前位置: 动态高埗 > 高埗动态
字体大小:
开展镇内校外接送站检查行动 确保学生的人生安全
作者: 时间:2017-3-14

  针对近日在莞城街道某小学部分学生因在接送站食用不洁食品而引起集体呕吐的事件。近日,镇社会事务办联合消防大队、工商、食药监分局等部门对镇内17家校外接送站进行全面的安全检查,确保学生的健康和人生安全。

  此次检查行动共对镇内17家校外接送站进行检查,镇社会事务办、消防大队和工商等部门每到一家校外接送站都认真地检查他们的营业执照是否过期,有没有按照规定安装消防安全装置,安全标识是否齐全、食品安全等方面的内容。在检查中不少校外接送站都存在或多或少的安全隐患,检查部门随即向接送站负责人发出整改通知书并督促他们按照《东莞市学生接送站管理办法》进行整改。

  据悉,此次行动主要针对镇内17家校外接送站的消防安全、食品安全、燃气安全等方面进行检查,对存在严重安全隐患的接送站采取封闭式整改,确保学生的健康和人生安全,防止意外事故的发生。