您的当前位置: 动态高埗 > 高埗动态
字体大小:
启动2017年广东扶贫济困日暨东莞慈善日活动
作者: 时间:2017-6-29

        6月30日是广东扶贫济困日。今天下午,我镇召开2017年广东扶贫济困日暨东莞慈善日活动动员会议,广泛发动社会各界积极参与,营造全民慈善的良好氛围。

        会议透露,今年我镇将以“助力攻坚脱贫 建设幸福东莞”为主题,举行2017年“广东扶贫济困日暨东莞慈善日”系列活动。包括召开全镇动员大会、党员团员和工会会员献爱心、“学子献爱心”、社区扶贫募捐和访贫慰问等八项活动。

        记者了解到,从2010年起,七年来,我镇共募集资金1502.83万元,资金已上调市统筹使用,其中711.14万元用于我镇帮扶乳源县大布镇和新丰县梅坑镇相关结对帮扶村,改善基础设施建设、发展集体经济、贫困户劳动力就业转移以及危房改造等。同时,我镇慈善事业一直以来得到企业和社会各界的大力支持,今年已收到传统龙舟锦标赛活动和“广东扶贫济困日暨东莞慈善日”捐款400多万元。

        镇委副书记、镇长张永艳要求,各部门单位、各村(社区)要统一思想,提高认识,齐心协力共襄善举;要理清思路,传承创新,全力推动工作落实;要加强统筹,各司其职,进一步强化活动保障。

        动员会结束后,政府机关大院举行了现场募捐活动,镇委副书记、镇长张永艳,镇人大主席郑晓微等领导班子成员带头捐款,大家纷纷慷慨解囊、捐献善款。同时也表示,扶贫救济是全体市民义不容辞的义务和责任,希望有更多的人参与到慈善惠民活动中来。据统计,当日政府机关大院现场募捐活动,共募得善款74500元。