您的当前位置: 动态高埗 > 高埗动态
字体大小:
市督导组到我镇召开中心涌流域综合整治工作协调会 齐心协力打赢环保攻坚战
作者: 时间:2017-7-17
        近日,市督导组到高埗镇召开中心涌流域综合整治工作协调会,听取石龙、石竭、高埗汇报中心涌流域综合整治情况对三镇街工作中遇到的困难进行现场调解并就下一步工作计划进行部署。

        会议上,各主要负责部门及石龙、石竭、高埗三镇就中心涌流域综合整治工作进行了情况的汇报并就三镇在开展工作时所遇到的困难及问题进行现场探讨并作出协调解决同时会议还对未来的中心涌整治工作作出部署。会议指出,当前中心涌流域综合整治工作时间紧、任务重,石龙、石竭和高埗三镇要齐心协力,同步整治,同步开展按时按量完成工作指标,落实源头截污工作,防止污水反弹,保持水质量良好状态。

        据悉,中心涌综合整治工作横跨石龙、石竭、高埗三镇,其中高埗段全长6.88公里,整治按照截污、清淤、活源、景观建设、发展水经济的整体思路,实施河道截污、整治、水体修复、景观建设等治理工程措施,为配合中心涌综合整治项目,根据市有关精神,高埗开展截污次支管网工程建设规模为8.05公里,投资估算为7300万元,管网铺设完成后,沿线的污水将通过管网收集到镇污水处理厂实现无害化处理。