您的当前位置: 动态高埗 > 高埗动态
字体大小:
连场粤剧庆佳节 村民品丰盛“粤剧大餐”
作者: 时间:2017-10-9

    国庆、中秋佳节,高埗镇上下洋溢着喜庆气氛,10月6日晚,高埗镇卢溪村更邀请了阳春市粤剧团前来演出,将一连三晚为村民送上“粤剧大餐”。

    10月6日晚在卢溪村广场的舞台前,早早就坐满了前来观赏粤剧的戏迷,在铿锵的锣鼓声中,一部剧目为《二乔招亲》的大型古装粤剧正式上演,台上的演员们身穿戏服,脸上勾画着彩妆,念唱做打生动传神,嗓音嘹亮悦耳,深情演绎着经典的粤剧曲目,台下村民则深深的沉浸地悠扬的的曲调之中,被动听的唱腔所吸引。     

    据卢溪村干部介绍,卢溪村特意邀请阳春市粤剧团连续三晚为村民演出精彩粤剧,除了能满足村民戏瘾之外,也让村民的节日生活更加丰富多彩。

    据悉,国庆、中秋双节期间,高埗镇组织了多项的活动富足市民的假期生活,除各村的文体设施正常开放以外,还组织了篮球赛、粤剧表演以及放映电影等多种多样的活动,力求营造浓厚的节日气氛,丰富群众的节日文化娱乐生活。