您的当前位置: 动态高埗 > 高埗动态
字体大小:
双节期间高埗公安接报违法警情31宗 同比下降42%
作者: 时间:2017-10-9

    国庆、中秋双节期间,高埗公安分局严格落实市公安局的工作部署,坚持“五个强化”工作措施,周密部署,扎实开展各项维稳安保工作,全力保障全镇人民度过了一个平安祥和的节日。10月1-8日,高埗公安分局接报违法警情31宗,同比下降42%;抓获飞车抢夺、盗窃和扒窃等违法犯罪嫌疑人12名,其中刑事拘留5人,行政拘留4人。

    为强化双节期间的治安防控工作,高埗公安分局提前谋划,制定了双节期间的巡逻路线,对全镇主干道、村道实行24小时不间断巡逻。1至8日,高埗公安分局路面巡逻人员共接报和处理求助类等警情30多起,同比下降42%,帮助寻回儿童1名,切实做到了“见警高、处警快”。通过信息研判,精准出击高压打击犯罪,1-8日期间,高埗公安分局抓获飞车抢夺、盗窃和扒窃等违法犯罪嫌疑人12名,其中刑事拘留5人,行政拘留4人。

    节日期间,高埗公安分局还在人流密集的场所开展平安出行和防抢、防盗、防骗等宣传活动。通过现场解说、派发传单等形式向市民传授相关防范知识,从源头上预防和降低可防性案事件的发生。与此同时,高埗公安分局严格落实值班备勤,值班备勤警力全部在岗在位。为方便双节群众出行,高埗公安分局所有窗口全部正常对外办公,全力保障全镇人民度过了一个平安祥和的节日。

    国庆佳节已到尾声,接下来各项维稳安保、打击防范工作任务仍然艰巨,高埗公安分局将以坚定决心,高昂士气迎接各项工作,为全镇社会治安大局稳定继续努力,迎接党的十九大胜利召开。