您的当前位置: 动态高埗 > 高埗动态
字体大小:
国庆中秋期间 公交运送旅客超15万人次
作者: 时间:2017-10-9

    国庆中秋长假期间,天气晴好,外出娱乐、购物、短途旅游的市民激增。记者从高埗公汽公司了解到,公共汽车承担了市民出行的主要运力,高埗公交10多条线路100多辆车全部启用,并抽调16辆车增加运力,及时疏导客流。双节期间运送旅客超15万人次,同比平日增长将近两倍。

    双节期间天气晴好,大批的市民通过搭乘公交出行,通往市区各条线路的客流出现的猛增,一众公交车往来穿梭,将广大乘客运送到各个不同的目的地。据公交公司工作人员介绍,由于双节期间东莞多地都有不同的节庆、游乐活动,令到不少市民选择“东莞游”,公交客流猛增,其中10路、12路、小巴X23、X5等通往市汽车总站、万江、东城等方向的班车承担了公汽运输的“半壁江山”,据初步统计,国庆中秋期间共运送旅客超15万人次。

    为应对双节猛增的客流,高埗公汽对所有线路车辆的发班时间作出调整,最长发班间距缩短到5分钟,并抽调车辆增加运力,及时疏导了客流。在安全保障方面,就增加了安保人员确保站场安全,并配合公安部门开展便衣巡逻,杜绝公交车上的违法行为,确保国庆中秋期间实现了公交安全零事故。