您的当前位置: 动态高埗 > 高埗动态
字体大小:
低涌村龙舟队6人列入2017第三季度“东莞好人”候选人
作者: 时间:2017-10-10

    记者从市文明办了解到,2017年第三季度“东莞好人”推荐评选活动进入投票环节。从即日起至10月12日,可通过“文明东莞”微信平台和东莞文明网参与投票。据了解,2017年第三季度“东莞好人”候选人共有29人,包括助人为乐类4人、见义勇为类11人、敬业奉献类11人、孝老爱亲类3人。他们中间既有企业普通员工,也有朴实的村民居民。其中,高埗镇低涌龙舟队救人事件的苏卫标、黄仲贤、黎丙权、黄贺渠、熊灿平、熊柏林等6人列入见义勇为类“东莞好人”候选人。

    据了解,今年6月,市民宋先生在高埗镇护安围水闸口旁钓鱼时,不慎失足落水被卷进水闸口,刚好当时备战2017年高埗龙舟锦标赛训练经过的低涌龙舟队听到求救声后立马派出救援人员,坐上快艇驶向水闸口。面对着急速河流和未知的种种危险,这6名龙舟队员依然奋不顾身驶进水闸口,最终将溺水者成功救出。