您的当前位置: 动态高埗 > 高埗动态
字体大小:
前三季度发放低保金近135万元 实现应保尽保
作者: 时间:2017-10-10

    高埗镇突出精准扶贫,把真正有需要的困难群众纳入帮扶资助范围,帮助他们发展生产,提高技能,改善生活,今年前三季度该镇共为238户家庭520名低保对象发放低保金近135万元,覆盖率达到100%。

    在新的一年,为确保所有的困难群众都能继续得到及时救助,实现应保尽保,一个不漏,高埗镇通过开展2017年最低生活保障工作调查审核,确定了238户520名困难群众纳入低保范围。从今年1月份起,他们的账户都能收到政府按月发放的低保补助金,补助标准为家庭人均月收入不足720元的,补足至720元,另据了解,高埗镇今年最低生活保障标准实现较大幅度提高,与去年的610元相比,增幅达18%。

    经统计,今年前三季度,高埗镇低保金发放总额近135万元。同时针对困难残疾群体,除了发放相应的辅助康复、行走器具外,今年还计划为全镇30户困难残疾人家庭住所免费改造防滑地砖,粉刷墙壁等,对有需求的家庭进行坐便改造,在卫生间安装扶手,加装浴凳或沐浴椅,以进一步方便残疾人的生活。