您的当前位置: 动态高埗 > 高埗动态
字体大小:
家庭医生签约活动走进高埗基层 受惠群众高达4万多人次
作者: 时间:2017-10-10

    【导语】今日上午,高埗镇社区卫生服务中心联合芦村村委会联合开展家庭医生签约活动,进一步提高村民卫生健康意识,完善各村社区卫生服务体系建设。

    【现场同期音】如果你有什么问题,你可以直接打电话,这里有电话号码,你可以直接对话家庭医生,例如你有高血压,糖尿病,我们会进行分类的。

    【正文】早上9点正,签约活动正式开始,高埗镇卫生服务中心工作人员与该村近百户家庭签订了家庭医生式服务合约。同时医护人员还现场为群众量血压、测血糖,并派发宣传单张,深入讲解各方面健康卫生知识,提高村民们的健康意识。

    【采访高埗镇社卫中心医生 左文杰】:首先跟每个家庭签约,签约的目的主要是通过对家庭整体健康情况的了解,对家庭健康的评估,对家庭每个人群阶段,老幼,甚至还有一些妇女儿童进行一个评估,然后作出一个相应的健康指导,来预防一些疾病的发生。

    据悉,家庭医生签约活动已经陆续走进高埗各村社区,服务受惠群众高达4万多人次,并得到了群众的认可及肯定,为今后家庭医生式服务工作,建立稳定、信任的服务关系打下群众基础。

    【采访村民1】听完之后,感觉挺方便的,举办这些活动肯定是很好的,又可以自己打电话过去咨询,如果村民们没空,医生又可以进村,向村民了解,都挺好的。

    【采访村民2】有一个家庭医生咨询,然后有电话预约,我觉得很方便,然后医疗报销有提升,我们都很开心,如果多一些这样的活动会更好。