您的当前位置: 动态高埗 > 高埗动态
字体大小:
273场惠民电影送进基层 受惠群众达7.6万人次
作者: 时间:2017-10-11

    记者从高埗镇文广中心获悉,今年1至9月,高埗镇“文化惠民”公益电影下基层活动共组织放映免费电影273场,收看观众达到7.6万人次,覆盖各村、企业、学校、广场等地,让基层广大群众在家门口就能欣赏到精彩的电影,极大了丰富群众的精神文化生活,提高文化思想内涵,真正做到文化惠民。据悉,该镇计划全年放映公益电影为320场。

    今年以来,高埗镇免费放映的影片有《天将雄师》、《王牌逗王牌》、《赏金猎人》、《终极硬汉》、《师父》、《古田会议》、《绝命狙击》、《风暴》、《封神传奇》、《寒战II》、《使徒行者》等70多部精彩大片,放映的影片内容主要包括爱国主义教育、励志、家庭教育等不同主题。其中,全镇19个村(社区)每月至少放映一场,各中小学校每学期至少放映2-3场爱国主义教育电影,文化广场、工业区、大型工厂企业共放映100多场,真正做到文化惠民。今年前三季度,高埗镇共组织“文化惠民”公益电影下基层免费电影放映活动273场,收看观众达到7.6万多人次。

    据了解,2017年高埗镇开展送数字电影进社区、入企业、到校园公益活动,把“露天影院”搭到村口、厂门口、学校,全力打造不落幕的“露天影院”。今年,高埗镇计划全年放映320场电影,让基层群众足不出户就能欣赏到免费的电影。