您的当前位置: 动态高埗 > 高埗动态
字体大小:
集中力量对消防重点村开展出租屋及三小场所违规住人专项整治行动
作者: 时间:2017-10-11

    高埗镇从即日起,抽调48名工作人员对五个消防重点村开展大规模的出租屋及三小场所违规住人专项整治行动,营造平安稳定的消防环境为十九大胜利召开献礼。

    集中整治行动的首站为高埗村,今日上午,专门在高埗村委会举行了动员会,部署工作任务和具体要求。会后,48名工作人员分成四个组,分头开展检查。高埗村现有出租屋和三小场所2700多家,占了全镇总量近三分之一,消防整治工作量较为繁重。

    【采访】高埗镇消防隐患巡查服务队队长 陈自强:依靠他们的巡查员可能要半年或者三个月才能检查一次,我们现在集中这些力量,对他们都排查一次,也给各个商户提个醒,所以说我们组织这次的回头看,检查是不是有违规住人现象回潮,如果有的话,下一步再进行集中整治。

    据介绍,本次行动将持续至十月底,巡查对象主要为高埗镇的冼沙村、下江城村、下江城村、高埗村和低涌村等五个消防重点村。除了整治违规住人现象外,对检查发现的黑油、黑气窝点也将及时通知相关部门进行处理,确保党的十九大召开期间全镇消防形势平安稳定。