您的当前位置: 动态高埗 > 通知公告
字体大小:
高埗食药监分局行政处罚案件信息公开表(2017年6月)
作者: 时间:2017-7-12

    高埗食药监分局行政处罚案件信息公开表(20176月)

   单位(盖章):东莞市食品药品监督管理局高分局                     公开日期:2017630日 

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

作出处罚的机关名称和日期

备注

1

(东)食药监药罚〔201723051801

东莞市高埗时光药店从无《药品生产许可证》、《药品经营许可证》的企业购进药品案

东莞市高埗时光药店

/

彭木辉

从无《药品生产许可证》、《药品经营许可证》的企业购进药品

根据《药品管理法》第七十九规定,予以以下处罚:1.责令改正违法行为,没收违法购进的药品。2.处违法购进的药品货值2倍罚款4006元。3.没收违法所得3元。

主动履行

2017524

东莞市食品药品监督管理局,

2017518

 

2

(东)食药监食罚〔201723060101

东莞市高埗宝文学校食堂使用清洗消毒不合格的餐用具案

东莞市高埗宝文学校食堂

/

庄展捧

食堂餐具(饭勺)检出大肠菌群,不符合《食品安全国家标准 消毒餐(饮)具》GB 14934-2016的规定

根据《食品安全法》第一百二十六条第五项的规定,处以以下处罚:1.行政警告。

主动履行

201766

东莞市食品药品监督管理局,

201769

 

3

(东)食药监食罚〔201723061301

东莞市高埗国兴烟酒商行销售假冒伪劣商品案

东莞市高埗国兴烟酒商行

/

刘淑群

销售假冒伪劣商品

根据《广东省查处生产假冒伪劣商品违法行为条例》第五十五条第一款和《食品安全法》第一百二十六条第(三)项规定,予以以下规定:1.没收扣押的假冒伪劣洋酒。2.处以涉案货值等额罚款人民币1340元。3.警告。

主动履行

2017613

东莞市食品药品监督管理局,

2017613

 

4

(东)食药监食罚〔201723061401

东莞市高埗小小日用品店经营标签不符合《食品安全法》规定的预包装食品和进货时未查验许可证和相关证明文件的食品案

东莞市高埗小小日用品店

/

张建瑞

经营标签不符合《食品安全法》规定的预包装食品和进货时未查验许可证和相关证明文件的食品

根据《食品安全法》第一百二十五条第一款第(二)项和第一百二十六条第一款第(二)项、《广东省食品药品监督管理局规范行政处罚自由裁量权适用规则》第七条第一款第二项的规定,予以以下处罚:1.没收扣押的“Hennessy v·s·o·p(轩尼诗)一升装洋酒2瓶。2.罚款人民币5000元。3.警告。

主动履行

2017614

东莞市食品药品监督管理局,

2017615

 

5

(东)食药监药罚〔201723062301

东莞市高埗福多康村尾门诊部从无《药品生产许可证》、《药品经营许可证》的企业购进药品案

东莞市高埗福多康村尾门诊部

/

曾子芳

东莞市高埗福多康村尾门诊部从无《药品生产许可证》、《药品经营许可证》的企业购进药品

根据《药品管理法》第七十九规定,予以以下处罚:1.责令改正违法行为,没收违法购进的药品。2.处违法购进的药品货值2倍罚款1180元。3.没收违法所得52.5元。

主动履行

2017623

东莞市食品药品监督管理局,

2017626

 

6

(东)食药监药罚〔201723063001

东莞市高埗源泰日用品商店经营标签不符合《食品安全法》标准的预包装食品和进货时未查验许可证和相关证明文件的食品案

东莞市高埗源泰日用品商店

/

黄洪锐

经营标签不符合《食品安全法》规定的预包装食品和进货时未查验许可证和相关证明文件的食品

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第(二)项和第一百二十六条第(三)项和《广东省食品药品监督管理局规范行政处罚自由裁量权适用规则》第七条第一款第二项的规定,你(单位)属初次违法,无主观故意且违法行为未造成严重后果,,本局决定对你(单位)给予以下行政处罚:

1、没收违法所得人民币40元和扣押的预包装食品(详见《(扣押)物品清单》,文号:(东)食药监食查扣〔201723062601号);2、罚款人民币5000元;3、警告。

主动履行

2017630

东莞市食品药品监督管理局,

2017630