您的当前位置: 高埗概况 > 政府机关
字体大小:
党委政府办公室
作者: 时间:2015-7-21
党政办公室

   电话:88871005

   主要职责、任务:

   党政办公室是镇委、镇政府的综合办事部门,合署办公,主要职责是:负责处理镇党委、政府的日常公务,包括拟审、办理公文,档案室管理,文件保密、机要,收集综合信息,开展调查研究,处理来信来访,负责计划、统计、信息化、地方志、机关效能投诉中心方面工作,监督、检查镇党委、政府各项工作计划的贯彻、落实、执行情况,负责镇党委、政府重要活动的组织、协调,管理机关后勤内务,承担镇机关接待工作,承办镇党委、政府交办的其它事项。

   (一)全面了解、准确掌握镇各部门、单位、村(居民)贯彻落实党和国家的路线、方针、政策,市、镇的重要决定、决议,以及执行相关法律、法规的情况。

   (二)深入开展调查研究,收集、整理各种信息资料,推进科学决策,抓好工作督促检查落实。

   (三)负责镇的工作报告、会议报告,讲话稿、相关宣传资料,以及其它重要文稿起草工作。

   (四)承办上级机关来文、来电,制发镇委、镇政府、镇委办、镇府办文件,并做好催办、归档、调阅工作。

   (五)负责各个重要会议、庆典活动的会务工作,做好组织协调。

   (六)抓好信访工作,维护社会大局稳定。

   (七)管理镇机关后勤内务,负责办公场所维修、司机(车辆)管理、保卫、卫生、绿化和饭堂管理工作,协助镇领导做好公务接待。

   (八)抓好信息化建设,加强对公共信息网、“新浪高埗”专区网的管理、维护,管理好网上行政办公系统。

   (九)负责计划、统计方面的各项工作。

   (十)组织编写地方志,承办《东莞年鉴》组稿工作。

   (十一)完成领导交办的其它事项。

   信访工作程序:

   1、对群众的来信、来电、来访,认真做好登记。

   2、分析信访内容,提出处理意见,及时送有关领导阅示。

   3、根据领导的批示,进行初核或者转办,初核要写出报告呈领导批阅。

   4、依据有关规定作出恰当的处理,向署名的来信人或来访者答复查处结果。

   5、上级交办的信访件,按时上报查处情况报告。

   6、及时做好信访档案整理、保管工作。