您的当前位置: 高埗概况 > 行政社区
字体大小:
草墩村
作者: 时间:2015-11-2

村委


草墩舞台

元宵节粤曲表演

草墩村位于高埗镇东北部,正南面是宝莲村,西面是护安围村,北面是中堂黄涌村,东面是唐厦村。全村总面积0.7平方公里,户籍人口约800人,新莞人约3000人。连接区内的主要路段有:东面的 “北横路”,南面的“五环路”及 “三唐路”,交通便利、环境优越、是工业发展的理想之地。

草墩村凭借地理条件优越,交通的便利,及两委班子的正确领导,吸引了多家客商前来投资办厂,现有外资企业、民营企业20余家,分别是以电子、五金、家私等行业为主。直到现在,草墩村总资产为万元人民币,总负责万元人民币,年纯收入为万元人民币。

在发展经济的同时,草墩村十分重视文体建设。如:兴建高标准的文化设施,修河堤、建公园、图书室、健身场所、灯光篮球场等,形成全民运动的风气,丰富群众的业余生活。

近年来,草墩村在上级及村两委干部的正确领导下,官民一心,同心协力,在社会稳定及经济稳步增长的同时,各方面都取得了一定的成绩,先后获得了如下奖项:2007年度的“先进村委会”及“安全生产工业先进单位”;2008年度的“先进基层党组织”、“先进村委会”;2009年度的“先进基层党组织”、“社会治安综合治理优秀奖”、“东莞市卫生村”、广东省卫生村”;“2010年度的东莞市环境卫生优美村”。

高埗镇草墩村委会

2009年9月16日

草墩村委会地址:草墩村中心218号 电话88731401 88731402 邮编523280 传真:88738266

服务部门:劳动服务站 电话88941177

新莞人服务站 电话88735722

警务区 电话88735722

党代表工作室 电话88731401