您的当前位置: 高埗概况 > 行政社区
字体大小:
新联村
作者: 时间:2017-9-27

新联村位于高埗镇中心区内,东与低涌村接壤,西与芦村接壤,南隔中心河与高埗村相望,北与朱磡村、欧邓村接壤。高埗人民公社成立后,属朱磡生产大队管辖。1982年初,从朱磡生产大队析出为企石、格基、柳树坊3个生产大队。1984年12月,企石、格基、柳树坊生产大队属高埗墟镇居民管理区管辖。1992年秋,企石、格基、柳树坊3个村从高埗墟镇居民管理区析出,联合组成新的管理区,故名。1999年7月,成立新联村民委员会,下辖企石,格基,柳树坊等3个居民小组。

 

村内面积约2.5平方公里,以“刘”、“谢”姓为主,新莞人约962人。2016年,村组两级总资产5786万元,对比上年同期5672万元,增加114万元,增长2%,由于第一综合市场与新联综合市场的关系,村的经济发展带有浓厚商业气息,“第三产业”兴旺发展,商铺林立,繁荣昌盛,大大方便了人民群众的生活,同时也促进了新联的经济发展。

 

新联村委会现有“两委”班子成员5人,在属下三个村民小组均建立小公园和球场,并在企石村建立曲艺社,丰富村民的业余生活。2010年建立农村书屋,村民提供一个休闲的阅读场所,借此提高村民的文化生活水平。近年来,我村十分重视发展群众文化活动,每年定期举行粤剧表演和篮球比赛,与此同时,每年农历正月初四添男丁的家庭会在祠堂举行开燈仪式,村内16岁以下的男子会前往分燈钟。

 

★新联村党工委

 

地址:高埗镇中心西路格基路段

 

联系方式:8879038

 

★新联村委会

 

地址:高埗镇中心西路格基路段

 

联系方式:88706028

 

★新联村综合服务管理中心

 

地址:高埗镇中心西路格基路段

 

联系方式:88706028