您的当前位置: 高埗概况 > 职能部门
字体大小:
高埗交警大队
作者: 时间:2015-11-2

一、高交警大队工作职能

高埗交警大队负责辖区道路巡逻监控,及各种团体、大型活动的交通保卫,查处道路交通违法,处理各种交通事故,打击车匪路霸,维护社会治安秩序等工作。

二、高交警大队领导及机构设置

大队长

办公电话:88788289

职责:负责大队全面工作。

政治教导员

办公电话:81302628

职责:负责大队思想政治工作和队伍建设,并分管勤务中队工作。

副大队长

办公电话:88788618

职责:负责分管大队事故处理中队和机动中队工作。

内设机构:勤务中队、机动中队、事故中队

勤务中队

办公电话

88872832

领导姓名及职务

勤务中队副中队长

负责勤务中队全面工作

职能:负责起草大队工作总结、计划、领导讲话等文字材料,认真做好各类文件资料的收发管理和档案管理。掌握辖区道路交通管理情况,收集传递交通管理工作信息,按时统计、上报各类报表,做好上传下达工作。组织对辖区交通管理工作进行宣传报道;落实值班制度,协助安排好勤务。热情接待群众来信来访,认真宣传党的方针、政策和交通法规,为人民群众排忧解难。认真做好厨房、清洁、门卫管理工作,以及日用品的发放工作。积极维护好大队的工作、生活秩序。

机动中队

办公电话

88731822

领导姓名及职务

中队长

 

副中队长

职能:负责辖区范围内道路交通秩序的管理工作,掌握交通流量变化,研究对策,适时组织整顿道路交通秩序;负责道路交通指挥,负责道路交通保卫和大型保卫工作方案的制定,并牵头组织实施。协助大队长对辖区的交通秩序进行维护和领导,并进行日常交通调查,对重点地段提出整改,对交通设施的设置提出建议。根据交通管理工作的特点和重点,及时做好季节变化、交通流量变化及违章事故特点的统计分析,为领导当好参谋,以便作好整顿安排。加强交通秩序的维护,保证辖区内的交通畅通秩序。公开办事制度、接受群众监督,严格执法,热情服务,圆满完成上级交办的各项业务工作。

事故处理中队

办公电话

88879122

领导姓名及职务

副中队长

 

副中队长

职能:负责组织对辖区道路交通事故的预防和处理工作;负责辖区道路交通安全事故责任的认定、道路交通事故伤残的重新评定工作;负责辖区道路交通事故车、物损鉴定的监督管理工作;负责辖区道路交通事故的统计上报工作及有关资料的收集、整理建档工作。

三、联系方式

电话:0769-88875122、88873174、88870199

传真号码:0769-88780333

地址:东莞市高埗镇高埗大道振兴东五横路2号

邮编:523270

电子邮箱:qwzbgs88872832@163.com

公汽路线:C4

四、办事指南流程图
道路交通安全违法处理流程图