您的当前位置: 高埗概况 > 职能部门
字体大小:
高埗医院
作者: 时间:2017-9-30

高埗医院是一所集医疗、预防、教学、科研于一体的建筑规模具有综合性二级甲等的公立医院。医院环境优美、布局合理、配套设施完善、文化氛围浓厚,管理规范,全院实行一体化信息管理。医院始终坚持“一切以病人为中心”的服务理念,不断加强内涵建设,提升服务水平,先后取得 “广东省普通高等医学院校教学医院”、“广东省职业健康体检机构”、“一站式驾驶证体检机构”、 “省巾帼文明岗”、“市青年文明号”、“市女职工建功立业文明岗”等荣誉称号。近3年连续获得全市医疗机构二级医院服务质量与评价综合管理优秀奖。

 

高埗医院设有急诊科医学、内科、外科、妇产科、儿科、重症医学科、皮肤科、眼耳鼻咽喉科、口腔科、中医康复科、手术麻醉科等临床科室共25个,设有检验科、超声科、放射科、病理科、药剂科、健康体检中心等辅助科室6个。拥有各种先进的医疗设备,包括16排多层螺旋CT、数字化X线检查系统(DR),500毫安带电视X光胃肠拍片机、C臂机、美国伟康呼吸机、西门子麻醉机、宫腔电切镜、腹腔镜、成人膀胱尿道镜、关节镜、前列腺电切镜、纤维鼻咽喉镜、电子胃肠镜、泌尿外科弹道碎石系统、手术显微镜、高频电刀、超声刀、激光治疗仪、生物刺激反馈系统、四维彩色超声系统、全自动生化分析仪、全自动尿中有型成份分析系统、全自动血液细胞分析仪、血凝仪、便携式多参数血气分析仪等高级医疗设备组成了的现代化医疗设备,确保了诊断和治疗的品质。我院的信息网络系统的建设逐渐完善,通过HIS、LIS、PACS无缝链接和资源共享,推动了服务流程的整合与再造,方便群众就医,提高了病人的就医体验。

 

随着人才建设的强化和硬件设施的更新换代,我院诊治疾病谱、手术量、手术级别、住院人次、业务能力均逐年提高;积极开展新技术、新项目,目前我院能开展的泌尿外、普外手术种类有,膀胱肿瘤烧灼术、输尿管镜碎石取石术、经皮肾碎石取石术、腹腔镜输尿管切开取石术、腹腔镜肾囊肿去顶术、腹腔镜肾盂切开取石术、肾上腺肿瘤切除术、前列腺电切术、腹腔镜胃穿孔修补术、腹腔镜胆囊切除术、胆囊切除胆总管探查术、胃大部分切除术、乳 腺癌改良根治术、结肠癌根治术、肝脾破裂修补术等;现已开展的三、四级骨科手术有四肢关节内骨折关节镜下微创手术,如:跟骨关节内骨折关节镜辅助复位微创内固定手术、髌骨骨折关节镜辅助复位微创固定手术,膝、踝关节滑膜炎关节清理手术、关节腔游离体摘除术、腰椎微创手术、断指再植术、血管皮瓣移植等;神经外科的颅内血肿、脑室内、外分流术、颅骨修补术等;妇科有腹腔镜辅助阴式子宫切除术,腹腔镜下全子宫切除术、腹腔镜下子宫次全切除术、腹腔镜下子宫修补术、腹腔镜下输卵管成形术、腹腔镜下输卵管妊娠切开取胚术、腹腔镜下输卵管伞端造口术、宫腔镜下宫腔粘连电切术、宫腔镜子宫粘膜下肌瘤切除术等;加强专科建设,重点学科和特色专科,如妇产科、足踝外科、口腔科、糖尿病专科、中医康复科,在当地有着较好的群众口碑。

 

展望未来,高埗医院将进一步朝着“患者信赖、社会满意”的目标,全体医务人员以救死扶伤、全心全意为人民服务的宗旨,竭诚为广大群众提供优质服务。