您的当前位置: 高埗概况 > 职能部门
字体大小:
东莞市高埗镇国库支付中心
作者: 时间:2017-9-30

一、部门架构

东莞市高埗镇会计核算中心于2017年6月2日更名为东莞市高埗镇国库支付中心(加挂东莞市高埗镇财政投资审核中心牌子),调整为与东莞市财政局高埗分局合署办公,实行两块牌子、两套人员管理,为镇属公益一类事业单位,不定级。中心无内设股室及派出机构。

 

二、主要职能

(一)配合财政分局建立并完善国库单一账户体系,接收财政分局核批的部门用款计划,下达预算单位用款额度;受理审核预算单位支付申请,开具支付令。

 

(二)核算国库集中支付的执行情况,保证账目准备,及时反映支付情况,为预算执行分析提供信息。

 

(三)协助监督代理银行办理财政资金直接支付和授权支付业务。

 

(四)协助财政掌握资金总量、构成和运行情况,提出完善资金管理的建议。

 

(五)贯彻执行党和国家的财经方针、政策,严格执行财经法规和各项会计制度, 与预算单位签订会计委托记账代理协议,并根据协议对预算单位实施代理记账核算工作。

 

(六)负责对各代理记账预算单位的会计档案和文件档案进行整理和归档;

 

(七)承担财政性投资的可行性评估、论证的技术性、服务性工作,即参与财政性投资项目的工程概算审核工作,负责财政性投资项目招标标底审查和财务效益工作;

 

(八)受财政分局委托,负责年度基本建设项目财政性资金支付的前期审核工作;参与工程造价的管理工作;

 

(九)承担上级部门交办的其他事项。

 

 

电话:0769-88873671

传真号码:0769-88789616

地址:东莞市高埗镇高龙中路1号

邮编:523270